Кулич Пасхальный
Ингредиенты:
• 50 г свежих дрожжей
• 7 куриных яиц
• 3 стакана молока 3,2%
• 12 стаканов пшеничной муки
• 1 ч. ложка соли
• 2 стакана сахара
• 400 г сливочного масла
• 1,5 стакана изюма
• кондитерский бисер
Приготовление:
Подготовить 3 стакана молока, 6 стаканов муки и дрожжи, развести опару, после этого поставить ее в теплое место.
Растереть 5 желтков с сахаром.
Добавить 1 чайную ложку соли и приправы.
В подошедшую опару добавить желтки.
Вбить туда еще 2 яйца и добавить предварительно растопленное сливочное масло. Добавить 6 стаканов муки. (Следите, чтобы тесто не было очень густым.) Хорошенько взбить тесто, добавить туда изюм и оставить тесто в тёплом месте, чтобы оно подошло.
Снова подбить тесто. Разделить его и уложить в формы таким образом, чтобы тесто занимало место не более половины формы. Дать тесту подняться.
Выпекать кулич в предварительно разогретой духовке при температуре 160 С, время выпечки 30—35 минут. Проверить готовность кулича прокалыванием деревянной шпажкой, шпажка должна быть полностью сухой.
Полностью остывшие куличи украсить белковой глазурью и посыпать кондитерским бисером.
Глазурь
Ингредиенты:
• 150 г сахарной пудры
• 30 г яичных белков
• 10 сока лимона
Приготовление:
Белок с пудрой сахарной взбиваем и добавляем сок лимона.
Приятного аппетита!