Ингредиенты
1 шаг
Для начала филе рыбы разделяем на порционные кусочки, не снимая шкурку, солим и перчим.
2 шаг
На сковороде разогреваем смесь оливкового и сливочного масел.
3 шаг
Подготовленную рыбу кладем в сковороду шкуркой вниз и далее обжариваем каждый кусочек со всех сторон, до образования золотистой корочки, и сразу убираем ее с огня.
4 шаг
Вяленые томаты и чеснок нарезаем очень мелко.
5 шаг
В ту же сковороду, где обжаривалась рыба, отправляем томаты и чеснок, обжариваем в течение 30 секунд, далее добавляем веточку тимьяна и вливаем сливки. Важно не доводить соус до кипения, нужно лишь слегка прогреть всю массу в течение пары минут и в конце добавить лимонный сок, натертый пармезан и мелко нарезанную петрушку.
6 шаг
Обжаренную рыбу перекладываем в форму для запекания или чугунную сковороду.
7 шаг
Заливаем лосось сливочным соусом и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 15–20 минут.
8 шаг
Это невероятно нежная и очень вкусная рыба в сливочном соусе, которая точно покорит вас своим вкусом.