«Обожаю восточные и азиатские мотивы в кулинарии. Немного специй, немного крахмала, большой вок, буквально 10 минут — и вуаля! Получается невероятно вкусное и самодостаточное блюдо, о котором вы будете грезить снова и снова», — говорит фудблогер и фуд-фотограф Полина Льдокова.
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Нарежьте филе судака небольшими кусочками.
2 шаг
Налейте в сковороду-вок масло и разогрейте, обжарьте рыбу по 2–3 минуты с каждой стороны, вытащите и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
3 шаг
В масло для аромата поместите раздавленные зубчики чеснока и разрезанный пополам перчик чили, обжарьте в течение нескольких минут, а затем удалите из вока.
4 шаг
Нарежьте шампиньоны слайсами, болгарский перец квадратиками, постоянно помешивая обжарьте в ароматном масле на сильном огне в течение 3–4 минут.
5 шаг
Влейте вино и выпарите его, затем добавьте все специи и соусы, хорошо перемешайте и уменьшите огонь до среднего.
6 шаг
Черри разрежьте пополам, кинзу измельчите, добавьте в вок, перемешайте, через пару минут добавьте судака, снова перемешайте и готовьте еще пару минут.
7 шаг
Смешайте воду с крахмалом, выключите огонь, залейте смесь в блюдо, перемешайте. Подавайте горячим.