Луковый пирог: рецепт от бренд-шефа Дмитрия Снурницина
Фото: предоставлено компанией Electrolux
Время приготовления: 150 мин
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Ингредиенты
Фото: предоставлено компанией Electrolux
- Мука — 300 г
- Дрожжи — 0,5 пакетика
- Молоко — 150 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Лук репчатый — 750 г
- Бекон— 250 г
- Сметана — 250 г
- Молоко (для начинки) — 125 мл
- Яйцо (для начинки) — 3 шт.
- Соль — щепотка
- Перец
Приготовление:
Бренд-шеф Дмитрий Снурницин
Фото: предоставлено компанией Electrolux
- Смешать все ингредиенты для теста (мука, дрожжи, яйцо, масло, молоко), оставить подниматься на 60—90 минут.
- Нарезать лук полукольцами.
- Нарезать бекон полосками и обжарить на сухой сковороде 1 минуту.
- Добавить к нему лук и обжарить всё вместе еще 3—4 минуты.
- Смешать с помощью венчика яйца, сметану, молоко соль, перец.
- Раскатать готовое тесто, уложить его в противень, проколоть вилкой, чтобы воздух поступал под тесто, сделать «бортики» по периметру противня.
- Равномерно разместить в получившейся форме обжаренный бекон с луком и залить всё получившейся смесью из яиц, сметаны, молока. Заправить «бортики» внутрь формы.
- Отправить противень в духовку на 45 минут (установить температуру в 160 градусов).
Приятного аппетита!
Бренд-шеф Дмитрий Снурницин