Луковый пирог с беконом: рецепт от бренд-шефа Дмитрия Снурницина
Фото: предоставлено компанией Electrolux
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Дрожжи — 0,5 пакетика
- Молоко — 150 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — щепотка
- Бекон — 250 г
- Сметана - 250 г
- Молоко (начинка) — 125 мл
- Яйцо (начинка) — 3 шт.
- Перец
Приготовление:
Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин
Фото: предоставлено компанией Electrolux
- Смешать все для теста, замесить.
- Оставить на 1—1,5 часа подниматься.
- Лук нарезать полукольцами, а бекон — полосками
- Обжарить бекон на сухой сковороде 1 минуту.
- Добавить лук и обжаривать 3-4 минуты.
- Смешать венчиком яйца, сметану, молоко, соль, перец.
- Скатать тесто, уложить на противень, наколоть вилкой, сделать бортики.
- Равномерно залить смесью.
- Заправить бортики внутрь формы.
- Запекать в духовке в течение 2,5 часов при температуре 160 градусов С. (Для паровых духовок — включить на режим «Конвекция», нажать кнопку «Пар», залить 100 мл. воды на дно духовки, установить температуру 160 градусов, через 5 минут поставить противень на 1 уровень и запекать 45 минут).
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Шеф-повар Electrolux Дмитрий Снурницин