Соленое карамельное печенье с яблоками
Фото: предоставлено компанией Electrolux
Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 г муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 200 г охлажденного несоленого сливочного масла
- 100 г сметаны
Для начинки:
- 200 г небольших очищенных и нарезанных дольками яблок сорта «Гренни Смит»
- 8 мягких магазинных карамелек, нарезать крупно
- Морская соль (по желанию)
Приготовление:
Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин
Фото: предоставлено компанией Electrolux
- Смешайте муку, соль и разрыхлитель в большой глубокой миске.
- Добавьте сливочное масло и замесите тесто до консистенции мокрого песка.
- Влейте сметану, снова вымесите тесто и переложите на посыпанную мукой рабочую поверхность.
- Тщательно вымесите тесто до равномерной консистенции, добавляя муку, чтобы оно не липло к рукам.
- Скалкой раскатайте корж толщиной 3 мм.
- С помощью квадратных (или круглых, на ваш вкус) формочек сформируйте печенье, четное количество штук.
- В центр половины количества квадратиков (или кружков) положите немного яблока, карамели и щепотку морской соли (по желанию).
- Накройте сверху квадратиками или кружками без начинки и вилкой «запечатайте» края.
- Небольшим острым ножом сделайте по три надреза сверху каждого печенья.
- Выпекайте при температуре 220 °C до образования золотистой корочки.
- Перед подачей на стол печенье можно полить кленовым сиропом и добавить немножко морской соли.
Приятного аппетита!
Бренд-шеф Electrolux Дмитрий Снурницин