Манник на кефире с фруктами: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Фото: предоставлено каналом СТС
«Вам понадобится форма для выпекания со съемными бортами диаметром 22 см», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.
Ингредиенты
Манная крупа
200 г
Кефир (3.2%)
250 мл
Сахар
250 г
Яблоко
240 г
Груша
200 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло
10 г
Ванильный сахар
8 г
Разрыхлитель для теста
5 г
Соль
1 щепотка
Приготовление
1 шаг
Манную крупу замочить в кефире на 5 минут.
2 шаг
Куриные яйца взбить с сахаром до увеличения в объёме.
3 шаг
Добавить ванильный сахар и разрыхлитель.
4 шаг
Соединить манную крупу в кефире с яичной массой.
Александр Белькович
Фото: предоставлено каналом СТС
5 шаг
Добавить соль и замешать.
6 шаг
Яблоки и груши нарезать и отправить в тесто.
7 шаг
Дно формы для выпекания застелить пергаментом.
8 шаг
Стенки и дно смазать сливочным маслом.
9 шаг
Перелить тесто в форму и отправить на 40 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
10 шаг
Готовый манник разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!