Фото: пресс-служба НТВ
«Наш праздничный рецепт недели — инновационная замена обычным бутербродам! Можно брать кусочки багета и зачерпывать масло со всеми вкусностями — ровно столько, сколько хочешь», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.
Сергей Малоземов
Фото: пресс-служба НТВ
5 порций
20 мин
Ингредиенты
Сливочное масло
400 г
Соль
по вкусу
Клюква
(сушеная)
1 горсть
Грецкий орех
20 г
Розмарин
1 веточка
Крекер несладкий
1 горсть
Прованские травы
по вкусу
Розовый перец
по вкусу
Мёд
1 ч. л.
Багет
1 шт.
Растительное масло
1 ч. л.
Приготовление
1 шаг
Мягкое сливочное масло взбить до однородности, посолить.
Фото: пресс-служба НТВ
2 шаг
Переложить в кондитерский мешок и на доске нарисовать ёлочку.
Фото: пресс-служба НТВ
3 шаг
Выложить клюкву, грецкие орехи, листочки розмарина и крекеры.
Фото: пресс-служба НТВ
4 шаг
Украсить прованскими травами, розовым перцем, мёдом, из хлеба вырезать как бы ствол.
Фото: пресс-служба НТВ
5 шаг
Кусочки багета обжарить на растительном масле. Готово!
Фото: пресс-служба НТВ
Приятного аппетита!