Фото: Пресс-служба Williams Oliver
3 порции
Ингредиенты
Пшеничная мука
70 г
Молоко (3.2%)
17 мл
Растительное масло
25 мл
Сахар
50 г
Яйцо куриное
1 шт.
Брынза
мягкая
150 г
Зелень
1 пучок
Фарш из говядины
100 г
Шампиньоны
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Творог
9%
180 г
Манго
1/2 шт.
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Сыр
«косичка»
для украшения
Надежда Любимова
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Советы от Надежды Любимовой
- «Для выпекания блинов лучше пользоваться специальной сковородой. Она отличается от обычной низкими бортиками, поэтому блины на ней легко переворачивать. Кроме того, у нее толстое и ровное дно, а также длинная ручка, потому что при приготовлении данного блюда приходится постоянно за нее браться, а крышка не используется».
- «У блинных сковород бывают разные покрытия. Керамическое — экологически чистое, но хрупкое и дорогое. Изделия из чугуна долговечны, блины на них отлично выпекаются, но такие сковороды очень тяжелые и требуют особого ухода. Алюминиевая сковорода очень легкая и недорогая, но, если стенки и дно слишком тонкие, они легко деформируются. Медная посуда дает равномерный прогрев, за ней легко ухаживать, однако она довольно дорогая. Существуют и электрические блинницы, в которых можно делать изделия разных размеров и даже одновременно выпекать несколько блинов. Но такие приборы громоздкие, и к ним надо приспособиться».
Приготовление
1 шаг
Приготовить тесто: яйцо и молоко смешать в миске венчиком. Затем добавить муку, 10 г сахара, щепотку соли и снова перемешать. Влить 10 мл масла и дать тесту постоять 10 минут.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
2 шаг
Хорошо разогреть блинную сковороду и выпечь тонкие блинчики.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
3 шаг
Подготовить грибную начинку: лук и шампиньоны мелко нарезать. В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить лук и грибы, подсолить, поперчить. Добавить фарш и жарить до готовности. Дать остыть.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
4 шаг
Для второй начинки смешать мелко нарезанную зелень и брынзу.
5 шаг
Для третьей, сладкой начинки размять творог вместе с 40 г сахара. Манго нарезать кубиком и вмешать в творог.
6 шаг
На каждый блинчик выложить немного начинки, придать форму мешочков и завязать «веревочками» сыра «косичка».
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Приятного аппетита!