Фото: пресс-служба НТВ
«Рецепт недели на этот раз — необычная закуска со шпротами! Получается свежая и аппетитная закуска. Что касается пользы, то тут есть и плюсы, и минусы. С одной стороны, белок и клетчатка. С другой — калорийный жир и канцерогены от копчения. Вряд ли, конечно, вы станете есть такое каждый день, но на всякий случай напоминаем об умеренности», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.
Сергей Малоземов
Фото: пресс-служба НТВ
3 порции
30 мин
Ингредиенты
Растительное масло
1 ч. л.
Сливочное масло
1 ч. л.
Лук репчатый
1 шт.
Яйцо куриное
2 шт.
Картофель
60 г
Петрушка
2 веточки
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Огурцы
1 шт.
Шпроты
5 шт.
Приготовление
1 шаг
На смеси масел — растительного и сливочного — обжарить лук.
Фото: пресс-служба НТВ
2 шаг
В блендере смешать его с варёными яйцами, картофелем, петрушкой.
Фото: пресс-служба НТВ
3 шаг
Посолить, поперчить и превратить в однородную массу.
Фото: пресс-служба НТВ
4 шаг
Огурец нарезать тонкими полосками.
Фото: пресс-служба НТВ
5 шаг
Часть мякоти отправить в блендер и снова измельчить.
Фото: пресс-служба НТВ
6 шаг
На огурцы выложить начинку и шпроты.
Фото: пресс-служба НТВ
7 шаг
Аккуратно завернуть. Готово!
Фото: пресс-служба НТВ
Приятного аппетита!