Джейми Оливер: «Обожаю этот минестроне — он свежий и яркий, спасибо лимонному песто! Рис впитывает ароматный бульон, и суп получается очень душевным. Для меня минестроне всегда был беспроигрышным вариантом: он выручал и когда я был студентом, выручает и сейчас, когда я готовлю для детей. Я не перестаю экспериментировать с сезонными продуктами, которые появляются на рынке или в саду, и суп удается на славу».
Ингредиенты
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и сельдерей, срезав основания стеблей, положите в большую кастрюлю, добавьте 2 ст.л. оливкового масла и поставьте на средний огонь. Жарьте 15 минут, периодически помешивая. Подготовьте овощи: нарежьте кабачки и фенхель на кусочки размером 1/2 см, мелко нарежьте брокколи и спаржу, нашинкуйте мангольд и листовую капусту. Всыпьте в кастрюлю рис, перемешайте и влейте бульон. Свяжите бечевкой пряные травы и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 15 минут.
Для песто разотрите в ступке чеснок вместе с щепоткой соли. Мелко натрите пармезан и цедру лимона, добавьте в ступку. Выжмите туда же лимонный сок и влейте 4 ст.л. масла extra virgin.
Добавьте в кастрюлю овощи и готовьте еще 10-15 минут. Приправьте солью и черным перцем и разлейте по тарелкам. Добавьте по ложке песто и подавайте.
Приятного аппетита!
Ккал — 324
Жир — 13 г
Насыщ. жиры — 3,4 г
Белки — 16,8 г
Углеводы — 36,9 г
Сахар — 6,3 г
Соль — 0,9 г
Клетчатка — 3,7 г
Попробуйте новые рецепты Оливера первыми
Приятного аппетита!
© Jamie Oliver, Photography by David Loftus, © Jamie Oliver Enterprises Ltd, 2018