Низкокалорийный суп с фасолью: рецепт вкусного блюда для худеющих
Фото: предоставлено издательством «АСТ»
«Вкусный, нежный низкокалорийный супчик с ароматом копченостей, который понравится не только вам, но и всей семье. Подойдет любителям кушать на обед первое и второе», — говорит фудблогер Олеся Поступкина.
2 порции
40 минут
Ингредиенты
Вода
500 мл
Фасоль белая консервированная
100 г
Куриное филе
(карпаччо, можно взять копченую курицу, ветчину или карбонад)
50 г
Помидоры
50 г
Картофель
50 г
Морковь
20 г
Перец болгарский
(красный)
20 г
Лук репчатый
1 зубчик
Подсолнечное масло
(для смазывания сковороды)
10 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
1. Картофель нарезать кубиками, залить водой в кастрюле, посолить, довести до кипения и варить 15 минут.
Фото: предоставлено издательством «АСТ»
2. Очистить помидор и произвольно нарезать, а мелкими кубиками — перец, лук и морковь.
3. Лук с морковью обжарить до полуготовности, добавить помидоры, перец, карпаччо, измельченный чеснок и тушить до готовности перца.
4. Смесь добавить к картофелю, всыпать фасоль, посолить, поперчить и варить 5 минут.
5. Подавать с зеленью.
Выход: 2 порции / 610 г
КБЖУ на 1 порцию: 140/8/5,7/14,4.
КБЖУ на 100 г: 46/2,6/1,9/4,7.
Приятного аппетита!