«В нем сочетание свежих овощей, фруктов, орехов и особой кислинки настолько идеально, что невозможно представить, как вы раньше жили без этого блюда. На данный рецепт меня вдохновило одно из моих любимых сочетаний моркови, яблока и авокадо с фисташками», — говорит кулинарный эксперт Лара Феррони.
Ингредиенты
Приготовление:
1. Фисташковое масло (1 стакан): поместите фисташки в средних размеров миску и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут, чтобы фисташки стали мягче.
2. Переместите фисташки вместе с водой, в которой они находились, в чашу кухонного комбайна и перемешайте вместе с маслом и солью.
3. Перемешивайте до тех пор, пока содержимое не станет однородным, периодически останавливаясь и снимая остатки массы со стенок чаши комбайна. Этот процесс может занять около 15 минут.
4. Используйте готовое масло сразу или храните в герметичной таре в холодильнике в течение 1 недели.
5. Салат: в средних размеров миску поместите морковь и яблоко, добавьте лимонный сок, сбрызните маслом авокадо (или оливковым), а затем смешайте с фисташковым маслом.
6. Переложите содержимое миски на тарелку, добавив дольки авокадо. Посыпьте салат рубленными фисташками, измельченной морковной ботвой и солью. Подавайте сразу по готовности.
Если у вас нет желания готовить собственное фисташковое масло, можете приобрести его в магазине, кешью или масло из кешью также подойдут и будут хорошей альтернативой.
Приятного аппетита!