Окрошка с лососем на кефире: рецепт от шеф-повара Михаила Кощеева
Фото: предоставлено Пресс-службой
«Традиционную окрошку необязательно готовить с колбасой: попробуйте поэкспериментировать с ингредиентами и добавить, например, рыбу. Вкус будет гораздо интереснее», — говорит Михаил Кощеев, шеф-повар сети гриль-баров прославленного хоккеиста Игоря Ларионова Larionov Grill&Bar.
5 порций
2 ч 15 мин
Ингредиенты
Лосось копчёный
40 г
Редис
15 г
Укроп
15 г
Щавель
15 г
Кефир (3.2%)
200 г
Картофель
200 г
Огурцы
200 г
Яйцо куриное
200 г
Лук зелёный
35 г
Сок лайма
(из 1/4 лайма)
20 мл
Авокадо
1 шт.
Сливки 33%
3 ст. л.
Приготовление
1 шаг
Нарезать лосось, редис, картофель, огурцы, яйца и лук мелкими кубиками.
Шеф-повар Михаил Кощеев
Фото: предоставлено Пресс-службой
2 шаг
Щавель и укроп нарезать соломкой.
3 шаг
Залить все ингредиенты кефиром.
4 шаг
Добавить соль и перец по вкусу.
5 шаг
Дать настояться в холодильнике 2 часа.
6 шаг
При подаче полить кремом авокадо (смешать сливки 33%, мякоть авокадо и сок лайма).
Приятного аппетита!