Оладушки из авокадо: пошаговый рецепт блюда для идеального завтрака
Фото: предоставлено издательством «Бомбора»
«Если вы такой же фанат авокадо, как и я, то несомненно оцените этот рецепт! Вкус авокадо здесь раскрывается еще сильнее, после жарки он становится еще более ореховым и насыщенным. Но обратите внимание, что для оладушек нужно взять хорошее спелое авокадо, именно тогда они получатся правильной консистенции», — говорит фудблогер Олеся Куприн.
8 порций
25 мин
Ингредиенты
Авокадо
(мякоть)
170 г
Яйцо куриное
(С0)
2 шт.
Рисовая мука
30 г
Соль
по вкусу
Масло
(для вкусу)
по вкусу
Кунжут
(для подачи)
по вкусу
Зелень
(для подачи)
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Очищенное авокадо нарежьте крупными кусками, сложите в миску, немного посолите, добавьте яйца и пюрируйте погружным блендером.
Фото: предоставлено издательством «Бомбора»
2 шаг
Затем добавьте рисовую муку и тщательно перемешайте до однородности.
3 шаг
Выпекайте оладьи на разогретой с маслом сковороде, обжарив с двух сторон до готовности.
4 шаг
Я жарю их на кокосовом масле, но подойдет и любое другое.
5 шаг
Подавайте, украсив слайсами авокадо, зеленью и присыпав кунжутом.
Приятного аппетита!