«Яркий салат с креветками и апельсинами отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Этот легкий весенний микс мы готовим для гостей «Руки ВВерх! Бара». В нем удачно сочетаются морепродукты и цитрусовые, и я уверен, что этот салат обязательно придется по вкусу читателям 7Дней.ru», — говорит Сергей Жуков.
Ингредиенты
1 шаг
Креветки обжарить на заранее разогретом гриле до готовности.
2 шаг
Авокадо и апельсин очистить и нарезать не очень мелко.
3 шаг
Клубнику и голубику промыть. Клубнику нарезать на слайсы.
4 шаг
На сухой сковороде обжарить лепестки миндаля.
5 шаг
Приготовить цитрусовую карамель. Смешать апельсиновый фрэш, цедру лайма, сахар, корень имбиря, чили перец. Поставить на огонь и выпарить смесь до половины от первоначального объема. Процедить и охладить.
6 шаг
В миску положить микс салат, туда же выложить креветки, ягоды, авокадо и апельсин.
7 шаг
Заправить оливковым маслом и цитрусовой карамелью. Перемешать.
8 шаг
Украсить лепестками миндаля и чипсами из апельсина. Чипсы можно приготовить самостоятельно, подсушив их в духовке, или купить готовые в магазине.
Рецепт предоставлен «Руки ВВерх! Бар» Мытищи