«Полезное, здоровое и оригинальное блюдо, которое можно есть вприкуску с чаем. Онигири не только долго хранится, но и является источником белков и углеводов, которую повышают уровень энергии и улучшает пищеварение. Кроме того, рис — это безглютеновый продукт, который не вызывает аллергии», — говорит Наташа Давыдова, блогер @tetyamotya и ведущая реалити-шоу «Грешницы па перевоспитании» на канале Ю.
Ингредиенты
1 шаг
Рис лучше всего сварить в мультиварке в режиме «гарнир» или «каши». Рис промойте в нескольких водах до прозрачности. Затем залейте его холодной водой, добавьте соль и стевию. Поставьте вариться на большой огонь, если варите на плите. После закипания продолжайте варить под крышкой до полного испарения воды (15-20 минут). Когда рис будет готов, заправьте его рисовым уксусом и аккуратно вымешайте.
2 шаг
Начинка из мяса бедра индейки. Обработанное филе индейки нарежьте на порционные куски, выложите в миску, налейте соевый соус и кунжутное масло, добавьте рубленый имбирь, перец черный молотый, соус чили, соль по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут. Далее мясо обжарить на раскаленной сковороде до готовности. Даем остыть 10-15 минут. Затем в чоппере (измельчитель) перерубаем в фарш.
3 шаг
Формируем онигири. Выкладываем рис в тонкую лепешку на ладонь в пленке, смоченной водой. В середину положить начинку. Далее соберите концы пленки узелком так, чтобы начинка оказалась внутри риса. Утрамбуйте его в форме треугольника — традиционной форме онигири.