Екатерина Кузнецова призналась «7Д», что она вегетарианка уже два с половиной года. «Знаете, все произошло очень плавно, благодаря моему молодому человеку Максиму (Максим Аплин, серфингист. — Прим. ред.), — делится актриса. — Я спрашивала у него, почему он отказался от мяса и какие плюсы для себя нашел. Максим ответил, что он физически чувствует себя лучше, легче и ему очень нравится вегетарианская кухня. Потом я стала замечать, что, когда мы вместе, я не ем мясо, а затем перестала его есть и когда Максим уезжал. Чувствовала себя легко и комфортно».
По словам звезды, отказ от мяса способствовал похудению. «Я сбросила тогда три-четыре килограмма. Немного, но по мне сразу видно. Я стала читать научную литературу, в которой подробно рассказывалось про мясо, — говорит Екатерина. — Как долго и тяжело оно перерабатывается организмом. И я поняла, почему на протяжении многих лет не могла скинуть ни грамма. Я раньше неправильно питалась: могла съесть на ночь кусок говядины, который оседал тяжелым грузом».
Теперь в меню Кузнецовой много овощей, фруктов, сыров. «Я не отказалась от рыбы и морепродуктов, но ем их крайне редко: в средиземноморских странах. Исключение — консервированный тунец, источник белка и энергии. Это моя слабость, — поделилась артистка. — Булочки и любой хлеб я ем в первой половине дня с разными добавками, которые сама придумываю. Например, обожаю хлеб с сыром, да и Максим — фанат этого продукта. Особенно любим сорта с низким содержанием жиров».
Спринг-роллы от Екатерины Кузнецовой
Ингредиенты
Приготовление:
«Морковь (2 шт.), огурец (2 шт.) и стебель сельдерея (100 г) нарезать тонкой соломкой. Налить в широкое блюдо кипяченую воду. Быстро (2—3 сек.) окунуть один лист рисовой бумаги (всего потребуется 3 листа). Положить его на ровную поверхность и на край выложить ингредиенты: по 2—3 соломки огурца, сельдерея, моркови, рядом ложкой добавить творожный сыр (всего потребуется 100 г). Аккуратно скрутить спринг-роллы (ширина — 2 см). Повторять процедуру, пока не закончится начинка. Делать быстро, чтобы рисовый лист не засох. Посыпать кунжутом. При подаче спринг-ролл можно порезать на три части».
Приятного аппетита!