Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
Ингредиенты
Яйцо куриное
3 шт.
Пшеничная мука
110 г
Дрожжи
5 г
Сахар
30 г
Соль
5 г
Сметана 30%
(для крема)
400 г
Сахарная пудра
(для крема)
40 г
Яблоко
(для начинки)
650 г
Сахар коричневый
(для начинки)
200 г
Ваниль
(20 г для крема и 200 г для начинки)
220 г
Сливочное масло
(30 г для блинов и 20 г для начинки)
50 г
Молоко (2.5%)
300 мл
Приготовление:
Стефан Вайттинадан
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
- Готовим блинчики: муку засыпать в емкость и добавить туда 150 г молока.
- Взбить получившуюся смесь венчиком.
- Смешать дрожжи с небольшим количеством оставшегося молока, добавить туда оставшееся растопленное масло, сахар и соль.
- Затем перелить получившуюся смесь в муку с молоком.
- Перемешать все до однородной массы и оставить в прохладном месте на 12 часов.
- Выпекайте блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.
- Готовим яблочную начинку: яблоки нарезать маленькими кубиками.
- В холодную кастрюлю пересыпать яблоки, коричневый сахар, ваниль и масло. Смешать.
- Поставить на плиту, готовить на среднем огне 15 минут, помешивая смесь, пока не испарится яблочный сок.
- Оставить охлаждаться.
- Готовим крем: сметану, сахарную пудру и ваниль смешать до однородной массы.
- Собираем панкейк-сюрприз: заполнить каждый блин яблоками и завязать его в виде мешочка (например, сыром-косичка).
- Выложить блинчики с сюрпризом на тарелку.
- Украсить блюдо кремом, в который можно будет макать блины.
Приятного аппетита!