Паштет из куриной печени с сыром: пошаговый рецепт
Фото: предоставлено издательством «КП»
Ингредиенты:
Куриная печень
600 г
Сыр Маскарпоне
100 г
Сливочное масло
100 г
Морковь
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Растительное масло
3-4 ст. л.
Чёрный перец (свежемолотый)
1 щепотка
Соль
по вкусу
Приготовление:
1. Печень бланшировать 3-4 минуты, затем промыть под проточной водой, обсушить одноразовым полотенцем.
Фото: предоставлено издательством «КП»
2. В сковороду налить растительное масло, выложить очищенный и нарезанный лук, пассеровать около 5 минут.
3. Затем добавить тертую морковь, пассеровать еще 5 минут.
4. После этого положить печень и тушить до полной ее готовности.
5. Содержимое сковороды остудить, пропустить через мясорубку.
6. Добавить сыр и масло, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку.
7. В полученную массу добавить соль, перец и взбить блендером. Разложить по баночкам, полить неболь шим количеством растительного масла.
На заметку:
Для паштета следует использовать самую мелкую сеточку для мясорубки.
Приятного аппетита!