Салат «Нисуаз»: рецепт потрясающей французской закуски
Фото: 123RF/legion-media.ru
Ингредиенты:
Фасоль зелёная
(стручковая)
100 г
Маслины
1 горсть
Яйцо куриное
(крупные)
2 шт.
Тунец консервированный
(в собственном соку)
185 г
Черри (помидоры)
(или обычные)
1 горсть
Горчица дижонская
1 ст. л.
Уксус бальзамический
1 ст. л.
Сок лимона
по вкусу
Приготовление:
1. Фасоль варить несколько минут, пока не станет чуть-чуть мягкой.
2. Откинуть на дуршлаг и сразу подставить под ледяную воду, чтобы сохранился зеленый цвет.
3. Яйца варить в кипящей воде 6 минут, почистить, разрезать на половинки.
4. Помидоры порезать на две части (или больше — если берете обычные).
5. Для заправки смешать уксус, горчицу и лимонный сок.
6. Выложить в миску фасоль, маслины, тунец, помидоры.
7. Залить заправкой, посолить и поперчить, перемешать.
8. Сверху выложить яйцо.
Приятного аппетита!