Фото: издательство «КП»
«Эта эффектная красавица покорит всех. Будьте готовы к комплиментам и просьбам раскрыть секрет приготовления. Кстати, вот один из них: обязательно используйте натуральную ваниль, ее тонкий аромат прекрасно дополнит сливки и шоколад», — говорит Ксения Новотная, фудблогер и автор книги «Пасха рядом» (издательство «КП»).
1 порция
Ингредиенты
Творог
450 г
Сметана 20%
150 г
Сахарная пудра
90 г
Сливочное масло
90 г
Белый шоколад
30 г
Шоколад молочный
30 г
Темный шоколад
30 г
Ваниль
1 стручок
Приготовление:
Совет: если творог рассыпчатый и в нем много крупинок, протрите его через сито или воспользуйтесь блендером.
Фото: издательство «КП»
- Творог смешать со сметаной и сахарной пудрой.
- Стручок ванили разрезать вдоль и выскрести семена. Добавить их к творожной массе.
- Разложить шоколад по мискам. Добавить к белому, молочному и темному шоколаду по 30 г сливочного масла. По очереди прогреть содержимое мисок в микроволновке. Прогревать следует короткими импульсами, пока шоколад и масло не растопятся.
- Творожную массу разделить на три равные части (примерно по 200 г). В каждую из них добавить шоколадную смесь.
- Пасочницу выстелить влажной марлей.Выложить на дно массу с белым шоколадом, затем с молочным, после нее — с темным шоколадом.
- Поставить пасочницу в глубокую миску, чтобы стекала лишняя жидкость, и оставить на ночь в холоде. Достать из холодильника за 30 минут до подачи.
Приятного аппетита!