Александр Белькович
Фото: СТС
Александр Белькович раскрывает секреты, как правильно варить и окрашивать яйца в яркие, классные и необычные цвета. Натуральными красителями для традиционного блюда на Пасху 2020 выступают куркума, свекла и краснокочанная капуста. Этими бюджетными ингредиентами вы сможете окрасить полсотни яиц.
Ингредиенты
Яйцо куриное
30 шт.
Соль
9 щепоток
Капуста краснокочанная
500 г
Свекла
900 г
Куркума
20 г
Уксус
4,5 ст. л.
Растительное масло
100 мл
Приготовление:
Фото: СТС
- В три кастрюли налить воду, добавить по три щепотки соли, положить аккуратно яйца и поставить на огонь (cоль нужна для того, чтобы яйца не лопались. А если лопнет, то соль свернет белок и не даст ему вытечь).
- После закипания воды убавить огонь до минимума и варить ещё 8 минут
- Натереть свежую свеклу на крупной терке, отправить в первую кастрюлю и залить водой.
- Нарезать капусту, отправить во вторую кастрюлю и залить водой.
- В третью кастрюлю налить воды, добавить куркумы и перемешать.
- Все три кастрюлю поставить на огонь на 10 – 12 минут. (не стоит доводить до кипения ингредиенты в кастрюлях, иначе пропадут красильные свойства).
- Кастрюли снять с плиты и в каждую добавить по 1,5 столовой ложки уксуса (уксус слегка расщепит скорлупу яиц и получится яркий окрас).
- Равное количество яиц отправить в каждую кастрюлю с красителями и оставить на 30 минут.
- Вытащить на салфетку розовые, желтые и голубые яйца из кастрюль и дать им обсохнуть.
- Все яйца натереть до глянца салфеткой смоченной в растительном масле.
- Переложить яйца в пасхальную корзину.
Приятного аппетита!