Фото: Канал Disney
Ингредиенты
Пшеничная мука
1,5 стакан
Сахар
250 г
Яйцо куриное
4 шт.
Сливочное масло
240 г
Ванильный сахар
1 ч. л.
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Соль
1 щепотка
Сок апельсиновый
(или лимонный)
1/2 ч. л.
Сахарная пудра
1/2 чашка
Посыпка кондитерская
по вкусу
Приготовление:
- Взбейте сахар (обычный и ванильный) и яйца.
- Когда масса станет однородной, добавьте растопленное масло.
- Смешайте в отдельной миске муку с разрыхлителем и солью.
- Затем постепенно добавляйте ее к яично-масляной смеси.
- Залейте тестом прямоугольную форму, предварительно смазав ее маслом.
- Выпекайте кекс при 180° С примерно 50-60 минут.
- Пока кекс выпекается, приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру и сок.
- При необходимости добавьте пару чайных ложек воды, чтобы сделать смесь менее густой.
- Покройте остывший кекс глазурью и украсьте посыпкой.
- Когда глазурь застынет, разрежьте кекс на небольшие кубики и подавайте к чаю!
Приятного аппетита!
Фото: Канал Disney