Фото: Канал Disney
Ингредиенты
Пшеничная мука
150 г
Творог
180 г
Молоко (2.5%)
40 мл
Разрыхлитель для теста
1 ч. л.
Маршмэллоу
300 г
Вода
80 г
Крахмал
100 г
Пищевой краситель
(голубой и красный или розовый)
по вкусу
Закрепитель для сливок
(150 г для капкейков и 180 г для крема)
330 г
Сахар
(150 г для капкейков и 100 г для крема)
250 г
Яйцо куриное
(3 для капкейков и 3 для крема)
6 шт.
Сахарная пудра
200 г
Приготовление:
- Сделайте тесто для капкейков: взбейте яйца с творогом и сахаром. Постепенно добавляйте растопленное сливочное масло, муку и разрыхлитель.
- Взбейте смесь до однородной консистенции, добавьте молоко и перемешайте ингредиенты еще раз.
- Полученное тесто распределите по формочкам для капкейков и выпекайте их 20-25 минут в духовке, разогретой до 180° С.
- Теперь приступим к приготовлению крема.Возьмите 3 яйца, отделите белки и отправьте их на паровую баню (для этого поставьте миску с белками на кастрюлю с кипящей водой).
- Добавьте к белкам сахар и перемешивайте ингредиенты миксером 8-10 минут, чтобы смесь нагрелась и сахар полностью растворился.
- Снимите миску с кастрюли и продолжайте взбивать, постепенно добавляя сливочное масло и голубой краситель.
- Взбивайте, пока крем не станет достаточно густым, а затем при помощи кондитерского мешка покройте им каждый капкейк.
- Для декора сделаем бантик, как у Ванилопы. Для этого вам понадобится мастика.
- Положите маршмеллоу в миску, добавьте пару ложек воды и растопите в микроволновке.
- Растопленную смесь смешайте миксером с сахарной пудрой, крахмалом, оставшейся водой и красным красителем.
- Получится масса, похожая на тесто. Заверните ее в пищевую пленку и дайте немного остыть. Затем слепите бантик и украсьте им капкейки.
Приятного аппетита!
Фото: Канал Disney