Пасхальный торт c малиной
Фото: Fotodom.ru
Чтобы пасхальное лакомство удалась на славу и порадовало ваших близких и гостей, запаситесь временем и терпением.
Пасхальный торт с малиной
Ингредиенты для 6 порций:
- Сливочное масло — 150 г
- Сахар — 125 г
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 150 г
- Миндаль — 50 г
- Малина — 200 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Шоколадные яйца — 100 г (для украшения, по желанию)
Для ганаша:
- Горький шоколад, мелко нарубленный — 250 г
- Сливки 20% жирности и выше — 200 г
Приготовление:
- С помощью блендера 2 минуты взбейте 150 г мягкого сливочного масла и 125 г сахара, добавьте в массу 3 взбитых яйца, 50 г муки и 50 г. какао, вымесите тесто и подмешайте в него еще 100 г муки и 50 г дробленого миндаля.
- Круглую форму смажьте 0,5 ч. л. сливочного масла, ровным слоем выложите на дно треть теста, затем 150 г свежей малины, покройте ягоды оставшимся тестом, разровняйте верхушку и поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Сварите ганаш: нагрейте сливки в небольшой кастрюле на среднем огне. Когда сливки начнут закипать, вылейте их поверх порубленного шоколада в миске и венчиком взбейте до получения однородной массы.
- Торт охладите, полейте ганашем и украсьте ягодами малины (50 г).
- По желанию можно украсить также шоколадными яйцами (100 г).
Приятного аппетита!