Фото: «Кухня ТВ»
«Если тебе грустно, приготовь эту пасту, и забудешь обо всех проблемах», — советует шеф-повар Маттео Лаи.
Ингредиенты
Паста
(букатини)
80 г
Сыр Пармезан
15 г
Розмарин
5 г
Тимьян
5 г
Кедровый орех
10 г
Вяленые помидоры
200 г
Овощной бульон
80 мл
Оливковое масло
50 мл
Креветки
80 г
Вино сухое белое
14 г
Базилик
50 г
Перец чили
2 г
Чеснок
15 г
Соль
5 г
Чёрный перец (свежемолотый)
5 г
Приготовление:
Маттео Лаи
Фото: «Кухня ТВ»
- В кипящую подсоленную воду опустите пасту. Готовьте до состояния аль денте 12 минут, не забывая помешивать.
- Листья и стебель базилика погрузите в блендер, добавьте нарезанный на кусочки чеснок, обжаренные кедровые орехи, немного пармезана, соли и черного перца. Перемешивайте все блендером, немного добавляя оливковое масло, до однородной консистенции.
- Креветки почистите, извлеките кишечник. Вяленые томаты разрежьте на половинки. Нарежьте слайсами чеснок.
- На разогретую сковородку выложите веточку тимьяна и розмарина, чеснок. Дайте маслу пропитаться ароматами, а затем уберите зелень и чеснок со сковородки и выложите креветки. Обжарьте до золотистого цвета, в конце добавьте немного овощного бульона.
- Добавьте к креветкам вяленые томаты, немного чили перца и две ложки кипятка. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте белым сухим вином. Дайте алкоголю выпариться. Накройте крышкой и снимите с огня.
- Готовую пасту выложите к креветкам на сковородку, перемешайте. Добавьте соус песто, перемешайте еще раз, при необходимости добавьте немного воды.
- Готовую пасту переложите в тарелку, сверху посыпьте тертым пармезаном.
Приятного аппетита!