Фото: предоставлено издательством «АСТ»
Наталья Калнина: «Печень в этом салат совсем по-новому проявляет свой вкус и в сочетании с овощами и специями создает невероятное блюдо. Попробуйте сделать, вам точно понравится».
Ингредиенты
Печень говяжья
1/2 кг
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Солёный огурец
3 шт.
Зелёный горошек
1 банка
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимонная кислота
по вкусу
Майонез
по вкусу
Приготовление:
Фото: предоставлено издательством «АСТ»
- Для начала нужно отварить печень. Печень предварительно отмачивайте в молоке — 30 минут. В подсоленную
и кипящую воду выложите вымоченную печень, закройте крышкой и варите на слабом огне 40 минут. (Готовность печенки можно проверить деревянной шпажкей). - На крупной терке натрите морковь, а лук порежьте четвертькольцами.
- На сковороду налейте немного растительного масла, выложите лук и жарьте до прозрачности, иногда помешивая.
- Добавьте в сковороду тертую морковь, перемешайте и посыпьте лимонной кислотой на кончике чайной ложки. Тушите овощи, пока морковь не станет мягче — 2–3 минуты. После чего снимите с огня и дайте остыть.
- В это время печень нарежьте тонкой соломкой. Соленые огурцы так же нарежьте тонкой соломкой.
- Соберите салат: выложите печень в глубокую салатницу, добавьте огурцы и остывшую морковь с луком, а также зеленый горошек из банки, слив из него всю жидкость. Перемешайте, посолите, поперчите и добавьте майонез, лучше всего домашний. Еще раз перемешайте и выложите в красивый салатник.
- Печеночный салат лучше всего есть теплым, по крайней мере не холоднее комнатной температуры.
Поэтому перед подачей на стол его стоит заранее достать из холодильника.
Приятного аппетита!