Перлотто с копченой уткой, свеклой и грибами
Фото: предоставлено телеканалом СТС
Популярное шоу телеканала СТС «МастерШеф. Дети» дает возможность юным поварам продемонстрировать свои кулинарные таланты и побороться за звание лучшего юного повара страны. Рецепт «Перлотто с копченой уткой, свеклой и грибами» был приготовлен 12-летней Алисой Мазьяне.
Ингредиенты:
- 200 г перловки
- курица
- морковь
- лук
- сухие белые грибы
- свежие белые грибы
- укроп
- петрушка
- лавровый лист
- душистый перец
- копченая утка
- маскарпоне
- чеснок
- пармезан
- сливочное масло
- свекла
- лук
- тимьян
- белое вино
Дя подачи:
- красная смородина
- салат фризе
- кресс-салат
- амарант
- кервель
- мини-шпинат
Приготовление:
Шеф-повар Александр Белькович
Фото: предоставлено телеканалом СТС
- Свеклу почистить, нарезать на дольки, смазать оливковым маслом и запекать в духовке 30 минут на температуре 160 градусов.
- Перлотто лучше варить на курином бульоне. Для него нужно отварить курицу, лук, морковь, добавить специи по вкусу.
- Обжарить на оливковом масле тимьян и чеснок.
- Добавить туда предварительно отваренную до полуготовности перловку.
- Влить немного белого вина, подождать, пока оно выпарится.
- Затем нужно постепенно вливать бульон, ждать пока перловка его впитает.
- Готовить перлотто по принципу ризотто.
- Когда перловка дойдет до стадии аль денте, в нее нужно добавить сыр маскарпоне и перемешать.
- Туда же добавить тертый пармезан и 30 граммов сливочного масла.
- Можно подавать перлотто следующим образом: выложить саму перловку на тарелку, сверху украсить дольками запеченной свеклы, слайсами копченой утки, веточкой красной смородины и разнообразной зеленью
Приятного аппетита!
Шеф-повар Александр Белькович