«Это просто карамельно-банановая мечта, которая берет свое начало в 1970-х в Великобритании. Приготовьте два маленьких пирога, как в рецепте, или один большой», — говорит Линда Ломелино, кулинарный эксперт, фотограф и автор книги «Искусство десерта и фотографии» (издательство «Эксмо»).
Ингредиенты:
Корж:
Карамельный крем:
Приготовление:
1 шаг
Карамельный крем: В кастрюле подогрейте сливки и ваниль на медленном огне. Не доводите до кипения.
2 шаг
В другую кастрюлю высыпьте сахар и подогревайте на среднем огне, пока он не начнет плавиться по краям. Аккуратно помешивайте, пока весь сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым. Если у вас есть кулинарный термометер, вы можете проверить сахар должен быть 170–175 °С.
3 шаг
Добавьте масло и помешивайте, пока оно не растопится. Помешивая, добавьте теплые ванильные сливки. Будьте осторожны! Смесь начнет бурно кипеть и брызгаться! Помешивайте, пока крем не станет гладким. Подмешайте соль. Вылейте в банку и оставьте остывать при комнатной температуре.
4 шаг
Корж: Растопите масло.
5 шаг
Превратите печенье в мелкие крошки и смешайте с какао и растопленным маслом.
6 шаг
Выложите тесто в две разъемные формы диаметром 14 см. Поставьте в холодильник как минимум на 20 минут.
7 шаг
Собираем пирог: достаньте коржи из холодильника и разделите карамельный крем поровну между ними.
8 шаг
Поставьте в холодильник на 20–30 минут, пока карамельный крем не застынет.
Нарежьте бананы дольками и распределите равномерно по пирогам. Взбейте сливки и украсьте ими пирог с помощью кондитерского шприца с круглой насадкой. Посыпьте какао и натертым шоколадом сверху.
Приятного аппетита!