«Красивый снаружи — и воздушный внутри. Самый красивый пирог из универсального дрожжевого теста! Сохраняйте рецепт — и бегите готовить, ведь это так просто. Из этого сдобного дрожжевого теста можно готовить все что угодно: пироги, пирожки в духовке со сладкими и несладкими начинками, синнабоны, плюшки и т. д.», — говорит фудблогер Эгина Агаджанян.
Ингредиенты
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Распустить дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, размешать до однородности венчиком и оставить на 20 минут (дрожжи должны вспениться).
2. Растопленное сливочное масло (не кипятить!) немного охладить, взбитые яйца добавить в миску с молоком. Для сдобного теста добавить сахар
3. Смесь вымесить, добавить в нее ванилин и муку, замесить еще раз и поставить на на 30–40 минут. Оно должно увеличиться в 2,5 раза
4. Выложить на стол, подпыленный мукой, и действовать по рецепту к выпечке.
5. Разделить на 4 части, сформировать колобки и каждый раскатать в круг 26–28 см.
6. Один круг смазать тонким слоем растительного масла и посыпать сахаром.
7. Сверху выложить второй круг и повторить.
8. То же самое проделать с третьим кругом, а четвертым кругом только накрыть.
9. Разделить на 8 частей ножом, в каждом треугольнике сделать надрезы и сформировать каждый кусочек. Углы основания каждого треугольника нужно соединить, а вершину — вывернуть, продев сквозь разрез.
10. Не вплотную выложить на смазанный маслом пергамент все части, смазать желтком, накрыть и оставить подниматься 10–15 минут.
11. Выпекать пирог в разогретой до 180–200 °C духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!