«Шампиньоны — незаменимый продукт для приверженцев здорового образа жизни. Грибы очень полезны для организма. Они на 90% состоят из воды, а на 10% — из полезных минералов. К тому же грибы — низкокалорийный продукт», — говорит фудблогер Михаил Мартынов.
Ингредиенты
Приготовление:
1. Нарезать лук полукольцами, нашинковать грибы, нарезать кубиками ветчину и натереть сыр.
2. Взбить вилкой яйца.
3. Обжарить лук на сковороде с небольшим добавлением масла до полупрозрачности.
4. Добавить к обжаренному луку грибы, перемешать и жарить, пока жидкость не выпарится (крышкой не накрывать).
5. Добавить к грибам и луку ветчину, прогреть и снять с огня.
6. Разогреть отдельную сковороду.
7. Влить взбитые яйца — готовить только с одной стороны.
8. Как только омлет схватится, выложить в центр всю готовую начинку, посыпать тертым сыром и свернуть «крылышки» у бризоля. Дать сыру расплавиться.
9. Подавать, полив бальзамическим кремом (соусом).
КБЖУ на все блюдо:
Калории — 331,0
Белки — 40,4
Жиры — 14,5
Углеводы — 5,8
Приятного аппетита!