«Сложно поверить, что на тесто для этого чудесного пирога понадобится от силы 10 минут. А уж если вы заранее позаботились о начинке, то это просто мгновенное приготовление. И не волнуйтесь, мое тесто на твороге ничуть не уступает сдобному дрожжевому!» — говорит фудблогер Елена Обухова.
Ингредиенты
Советы:
- Творог выбирайте мягкий, влажный. Если вам попался сухой, то добавьте еще 1 ст. л. молока.
- Мясо можно использовать отварное, запеченное, копченое. Шампиньоны заменить обжаренными кабачками, баклажанами, цветной капустой или брокколи.
1 шаг
Для начинки отварить куриное мясо. Грибы обжарить на растительном масле. Сыр натереть, зелень мелко нарезать. Соединить все ингредиенты, добавить сметану, перец и соль, перемешать.
2 шаг
Для теста смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Творог, молоко и растительное масло взбить блендером в однородную массу. Соединить с мукой и замесить мягкое тесто. Накрыть его пленкой и оставить на 20–30 минут при комнатной температуре.
3 шаг
На пергаменте раскатать тесто в пласт размером 30 x 40 см. По длинным сторонам пласта отступить на треть ширины от края и сделать надрезы по 2 см. В центр выложить начинку и закрыть ее полосками теста, чтобы получилась плетенка.
4 шаг
Смазать пирог смесью яйца и молока, посыпать кунжутом. Выпекать при 190 ° С около 30 минут (до золотистого цвета).