Солистка «Блестящих» Надя Ручка признается, что уделяет большое внимание правильному питанию. Основу рациона певицы, более 13 лет назад отказавшейся от употребления мяса, составляет рыба. Кроме того, она с огромным удовольствием сама готовит разные салаты из сезонных овощей и зелень. «Я даже пучок петрушки могу съесть просто так, как отдельное блюдо, — говорит Надя.— Кстати, разнообразить вкус салатов можно с помощью заправок. Только не на майонезе, а на растительных маслах. Делаю их сама. Оливковое, подсолнечное, кунжутное или виноградное масло смешиваю с лимонным или апельсиновым соком, добавляю мед, вместо соли — натуральный соевый соус и пряности».
Одно из любимых блюд Надежды — легкий овощной суп, который без всяких сложностей готовится не более получаса и прекрасно дополняет летнее меню, когда в жару не хочется есть ничего «тяжелого».
Рецепт капустного супа от Надежды Ручки:
Ингредиенты:
- 100 г пшена
- 1 морковка
- 1 луковица
- 2 л кипящей воды или бульона
- 2 картофелины
- 150 г протертых томатов
- 300 г квашеной капусты
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- веточка петрушки
Способ приготовления:
Отварить 100 граммов пшена до полуготовности. Натереть одну большую морковь, порезать луковицу и спассеровать. Бросить овощи в кипящую воду или бульон - 2 литра. Добавить в него пару нарезанных кубиками картофелин, пшено и 150 граммов протертых томатов, которые можно купить в магазине или сделать самим. Добавить 300 граммов сладковатой, аккуратно отжатой квашеной капусты, после чего варить все 20 минут. В конце влить немного ароматного подсолнечного масла и посыпать петрушкой. Кстати, это блюдо может быть и первым, и вторым — в зависимости от количества жидкости.