«Порадуйте своих родных и друзей, приготовив эти изысканные сырные блинчики с укропом на Масленицу, которая в этом году пройдет с 11 по 17 марта», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.
Ингредиенты
1 шаг
Слегка нагреть молоко и перелить в большую миску. В молоко разбить 2 яйца, добавить щепотку соли, 1 ст. ложку сахара и перемешать венчиком. Вмешать частями муку и перемешать до однородности теста. Добавить разрыхлитель, подсолнечное масло (30 мл) и перемешать.
2 шаг
Добавить в тесто мелко нарубленный укроп и мелко тёртый сыр (200 г)
3 шаг
Салфетку промокнуть в подсолнечном масле и отправить тесто на сковороду, жарить с двух сторон до готовности. На одной стороне чуть дольше. Таким образом, пожарить блины из всего теста постоянно смазывая сковороду салфеткой в подсолнечном масле (по 5 мл). Постоянно перемешивать тесто и смазывать каждый блин небольшим количеством сливочного масла (по 5 г).
4 шаг
Подвернуть по краям каждый блин и свернуть в рулетик, выложить как брёвна в дровнице и посыпать сверху тёртым сыром (20 г).