Потрясающий стейк из капусты: пошаговый рецепт от Александра Бельковича
Фото: Канал СТС
1 порция
30 мин
Ингредиенты
Капуста
200 г
Чеснок
2 зубчика
Сливки 20%
100 мл
Сыр Чеддер
30 г
Паприка
(копченая молотая)
1/2 ч. л.
Растительное масло
20 мл
Семечки подсолнуха
10 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Отрезать 2 стейка из капусты толщиной 1 см.
2 шаг
На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и отправить стейк на сковороду.
3 шаг
Очищенные зубчики чеснока раздавить ножом и отправить на сковороду к капусте.
Александр Белькович
Фото: Канал СТС
4 шаг
Накрыть крышкой, готовить на среднем огне с каждой стороны по 2 минуты.
5 шаг
Посолить и поперчить каждую сторону.
6 шаг
Влить сливки в горячий сотейник, посолить парой щепоток и на минимальном нагреве довести до начала кипения.
7 шаг
Чеддер натереть на крупной терке.
8 шаг
Когда сливки начнут закипать, добавить сыр и перемешать до однородности.
9 шаг
Сервировка: переложить на порционную тарелку стейк из капусты, полить сливочно-сырным соусом и украсить очищенными семечками подсолнуха.
Приятного аппетита!