«Полученного теста хватит, чтобы испечь 30 профитролей, но мы сделаем 15 штук», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.
Ингредиенты
1 шаг
В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду 1 к 1, добавить сливочное масло и щепотку соли, поставить на средний огонь и довести почти до кипения. В момент начала закипания всыпать муку и активно начать замешивать – заварить тесто на медленном огне. Тесто заваривать до момента, когда на стенках кастрюли не начнёт появляться корочка и тогда снять с нагрева.
2 шаг
Пока тесто горячее отправлять по одному яйцу в кастрюлю и активно перемешать лопаткой до однородности. Переложить полученное тесто в кондитерский пакет с резной насадкой.
3 шаг
Противни смазать по 5 мл подсолнечным маслом и «приклеить» пергаментные листы, отсадить небольшие профитроли из кондитерского пакета на пергамент с небольшим расстоянием друг от друга. Смачивая палец водой притупить кончики профитролей.
4 шаг
Отправить противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 - 25 минут. Таким образом, выпекать и второй противень с профитролями.
5 шаг
Начинка: В куттер отправить печень трески, сливочный сыр и перебить. У двух заранее отваренных и остывших яиц вытащить желтки (оставить на украшение), а белок отправить в куттер к печени трески, перебить до однородности. Переложить начинку в кондитерский пакет с резной насадкой небольшого диаметра, отрезать кончик.
6 шаг
Начинить 15 профитролей: У слегка остывших профитролей отрезать «крышки» - верхушки, а у второй части профитролей получится полость для начинки. Начинить каждый профитроль и накрыть «крышкой», так чтобы немного торчала из-под них начинка.
7 шаг
Украсить профитроли с начинкой небольшим количеством красной и чёрной икры, маленькими веточками укропа и тёртым желтком.