Этот десерт может приготовить кто угодно. Честно говоря, его можно сделать даже не готовя начинку: просто порубите яблоки, добавьте к ним немного черной смородины или чего-нибудь в этом роде, посыпьте крошкой и запекайте в духовке в течение 25—30 минут. Этот рецепт еще быстрее: здесь начинка сначала готовится отдельно, так что нужно просто посыпать ее крошкой и довести до готовности в духовке. Я часто делаю этот десерт дома — у меня в саду полно слив.
Пряный сливовый крамбл
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Для начинки:
Для крошки:
Приготовление:
1 шаг
Разогрейте духовку до 200 °С.
2 шаг
Обжарьте сливы на сливочном масле в течение нескольких минут.
3 шаг
Добавьте разрезанный стручок ванили, бадьян, мускатный орех, корицу и сахар, влейте вино, патоку и 50 мл воды.
4 шаг
Доведите до кипения и варите на небольшом огне 6-8 минут.
5 шаг
Когда сливы станут мягкими, а жидкость превратится в сироп, переложите то и другое в жаропрочную форму.
6 шаг
Приготовьте тесто: смешайте масло с мукой (по консистенции смесь будет напоминать хлебные крошки) и добавьте сахар.
7 шаг
Посыпьте этой смесью сливы и пеките в духовке 20-25 минут, пока крошка не зарумянится.
8 шаг
Выньте из духовки и дайте слегка остыть, прежде чем подавать с мороженым или жирными сливками.
Приятного аппетита!
ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited