Обычно сырники обжаривают на сковороде в растительном масле, что совсем не приветствуют диетологи. В пароварке они, конечно, будут соответствовать идеалу последователей полезного питания, но вкус и вид вряд ли вызовут аппетит. Предлагаю промежуточный вариант, который устроит всех — и гурманов, и тех, кто заботится о своем здоровье. Сырники, приготовленные в духовке, — полезный и быстрый способ состряпать творожное блюдо для завтрака выходного дня. Они получаются мягкими, воздушными и вкусными.
Ингредиенты
1 шаг
Творог размять вилкой.
2 шаг
Если вы обычно готовите сырники с сахаром, добавьте его по вкусу (лично я не добавляю). Если нет, то только соль.
3 шаг
Добавить яйца, тщательно перемешать массу.
4 шаг
Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто руками.
5 шаг
Набирая тесто по одной столовой ложке, сформировать из него шарики.
6 шаг
Каждый шарик обвалять в муке.
7 шаг
Положить сырники на застеленный пергаментной бумагой противень. Так как во время тепловой обработки они увеличатся в объеме, обязательно нужно оставить между ними примерно 2–3 см.
8 шаг
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 35–40 минут.
Приятного аппетита!