«Вы храните старые рецепты? Записанные карандашом на полях бабушкиной кулинарной книги? Оставшиеся на листочке из школьной тетради? Такие рецепты обычно очень простые, но невероятно вкусные. Ведь они родом из детства. С ними в дом приходят не только теплые ароматы печеных яблок и корицы, но и самые светлые воспоминания», — говорит фудблогер Наташа Сеченова.
Ингредиенты
1 шаг
Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить корицу, сметану и перемешать. Следом добавить соду и лимонный сок, еще раз перемешать.
2 шаг
Яблоки порезать на мелкие кубики и подмешать к яично-сметанной смеси.
3 шаг
Постепенно всыпать муку и замесить тесто.
4 шаг
Разъемную форму с антипригарным покрытием смазать по бокам растительным маслом, дно застелить пергаментом. Вылить тесто в форму.
5 шаг
Сверху украсить пирог ломтиками яблок, слегка посыпать сахаром. Выпекать при 170–180 °С 35 минут.
Приятного аппетита!