Изображение не готово к отображению.
Необходимо выбрать область обрезки.
Необходимо выбрать область обрезки.
Вес торта: 1,8—2 кг
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г сливочного масла
- 6 ст. л. натурального меда
- 2 куриных яйца
- 250 г сахара
- 1 ч. л. соды
- 500 г муки
Для крема:
- 700 г натуральной сметаны 20%
- 250 гсахара
Изображение не готово к отображению.
Необходимо выбрать область обрезки.
Необходимо выбрать область обрезки.
Способ приготовления:
- На паровой бане растопить масло, сахар и мед.
- Когда все превратится в однородную жидкую массу, добавить соду и постоянно помешивать, в результате масса начинает увеличиваться в объеме.
- Не переставать интенсивно помешивать (деревянной лопаткой) до тех пор, пока не начнут появляться на поверхности карамельные разводы.
- Сразу снять с огня и быстро добавить яйца очень быстро вмешивая их венчиком, чтоб они не успели свариться
- Затем (сразу) добавлять муку и замешивать тесто до тех пор, пока не перестанет прилипать к стенкам посуды. На первый взгляд оно будет казаться не достаточно плотным, но после остывания приобретет нужную и удобную консистенцию для раскатывания.
- Тесто разделить на 8—10 равных комочков и оставить на столе примерно на 30 минут, накрыв полотенцем, чтоб тесто отдохнуло и остыло.
- Разогреть духовку до 190—200 градусов.
- Раскатать тонко каждый комочки и выпекать на пергаментной бумаге! (обязательно)
- Время выпечки каждого коржа в зависимости от ресурсов духовки примерно 3—5 минут.
- Вынимая из духовки сразу же обрезать по необходимому диаметру и промазывать сметанным кремом горячие коржи и так один за другим.
- Оставшуюся крошку размолоть и обсыпать ею бока торта и верх. По желанию можно сверху сделать ягодную горку) очень хорошо сочетается по вкусу.
- Получившийся торт оставить при комнатной температуре часа на три, а затем убрать в холодильник на ночь.
Изображение не готово к отображению.
Необходимо выбрать область обрезки.
Необходимо выбрать область обрезки.
Приятного аппетита!