В честь двухсотого выпуска своего шоу «Барышня и Кулинар» Анна Семенович и Михаил Плотников устроили большой семейный обед в одном из столичных ресторанов. Известные ведущие поделились с нами своим рецептом вкусного блюда, которое можно приготовить для всей семьи на выходных.
«Куриные ножки в беконе»
Ингредиенты:
Куриные голени (одинакового размера) — 30-40 шт
1 кг бекона (сырокопченой грудинки, нарезанной; полоски бекона должны быть как можно шире, чтобы легче было в них заматывать голени)
Соль и перец по вкусу
Зубочистки или деревянные шпажки — упаковка
Способ приготовления:
Ножки моем и вытираем насухо. Приправляем солью и перцем по вкусу. Добавляя соль, учитывайте, что бекон, в который вы завернете ножки, тоже соленый.
Заворачиваем ножки в бекон и закалываем зубочистками или деревянными шпажками. Кладем в форму для запекания. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30 минут.