На дворе — Масленица, а значит, самое время печь блины. Не секрет, что у каждой хозяйки в запасе имеется свой, самый вкусный и проверенный рецепт блинов. Но если вам хочется попробовать чего-нибудь новенького, то обратите внимание на собранные нами рецепты блинов от таких звезд, как Анна Семенович, Юлия Высоцкая, Алена Свиридова, Дарья Донцова, Дмитрий Назаров и Надежда Сысоева.
Блины с капустой и грибами от Юлии Высоцкой
В капустных котлетах и пирожках с капустой нет ничего необычного, а вот блинчики с ней — что-то новенькое! От них, уверена, не откажутся даже те, кто капусту в принципе на дух не переносит. Эти блины, кстати, пахнут вовсе не капустой, а жареными грибами, которые мы добавим в начинку.
Ингредиенты
Приготовление:
- Сливочное масло растопить. Муку просеять и по очереди вмешать в нее яйцо, молоко, по щепотке соли и сахара, растопленное масло.
- Хорошенько все вымесить — должно получиться гладкое, однородное тесто.
- В удобной сковороде разогреть немного растительного масла и испечь тонкие блины.
- Грибы на час замочить в горячей воде, затем отжать и мелко порубить. Луковицу очистить и тоже измельчить. Капусту тонко нашинковать.
- В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить лук, капусту и грибы, посолить, поперчить.
- Обжарить, периодически помешивая, накрыть крышкой и тушить минут 10 на медленном огне, пока капуста не станет мягкой.
- Яйца очистить от скорлупы и мелко порубить. Укроп измельчить. Добавить в начинку яйца и половину укропа, все перемешать.
- Разогреть духовку до 180 °С. В середину каждого блина выложить 1 ст. л. начинки, свернуть конвертиком.
- Уложить блины на противень, смазанный оставшимся растительным маслом, и запекать их в духовке 5—10 минут.
- Присыпать блины оставшимся укропом и сразу с пылу с жару подать на стол.
Шоколадные блины от Анны Семенович
Первый раз я пекла блины на съемочной площадке. Получилось не сразу. Первый блин, как и положено, оказался комом. Но немного тренировки и мои блины стали получаться такими, как нужно. Когда научилась делать простые блины, я освоила очень вкусный рецепт шоколадных блинов. Они стали моим фирменным угощением для друзей. Секрет их приготовления в дополнительном ингредиенте — какао. Приготовьте шоколадные блины и наслаждайтесь их незабываемым вкусом.
Ингредиенты
Приготовление:
- Из молока, яиц, сахара, муки и какао замесить тесто.
- Хорошо размешать, чтобы не было комочков (до консистенции густой сметаны).
- Добавить немного растительного масла в тесто (чтобы было легче жарить).
- Приготовить блины.
- Подавать с шоколадной пастой для еще более насыщенного вкуса и аромата шоколада.
Лимонные блины с финиками от Алены Свиридовой
Ингредиенты
Приготовление:
- Сначала приготовить начинку: у фиников удалить косточки, мякоть тщательно измельчить, добавить в нее сироп, перемешать.
- Яйца растереть с сахаром, постепенно влить 3 стакана воды, всыпать соль и соду, все размешать.
- Эту смесь нужно медленно вливать в муку, размешивая до исчезновения комков.
- С лимона теркой снять цедру, из половины плода сразу же отжать сок.
- Добавить цедру и сок в тесто, тщательно размешать и выпечь блины на хорошо разогретой сковородке, смазанной растительным маслом.
- На готовый блин положить начинку, сложить конвертиком и затем еще немного подрумянить.
- При подаче посыпать сахарной пудрой.
Cырные блины с зеленью от Дарьи Донцовой
Сначала несколько советов. Первый — смазывать сковороду для выпечки блинов удобно разрезанной луковицей или картофелиной, наколов их на вилку и обмакивая в растительное масло. Далее — растительное масло лучше добавлять в тесто в самую последнюю очередь, иначе оно не будет насыщено воздухом и блины получатся клеклыми. И еще — если тесто для блинов слишком густое, его можно спасти, разбавив теплым молоком. Но не наливайте его все сразу. Возьмите небольшое количество теста, смешайте с молоком, и лишь тогда выливайте в основное тесто. Если же тесто слишком долго бродило, блины получаются бледными. В этом случае нужно добавить немного сахара, но помните, что если тесто будет слишком сладким, блины начнут пригорать
Ингредиенты
Приготовление:
- В теплом молоке растворить сахар, соль, добавить яйца.
- Просеять муку, добавить к ней разрыхлитель и влить в миску молоко.
- Натереть на мелкой терке сыр и вмесить в тесто.
- Затем присоединить нарубленную зелень и влить растительное масло.
- Хорошо перемешать тесто и выпекать блины с двух сторон на сковороде.
- Готовые изделия смазать сливочным маслом.
- Есть эту вкусноту лучше всего в горячем виде.
Банановые блины от Надежды Сысоевой
Ингредиенты
- Муку просеять.
- В глубокую миску сначала разбить яйца, взбить их немного вилкой, затем добавить сахар и соль.
- Немного взбить массу миксером на небольшой скорости, чтобы тесто приобрело объем.
- Бананы очистить и натереть на терке.
- В яйца влить молоко, а затем добавить натертые бананы и перемешать миксером.
- Добавить муку, погашенную соду и перемешать миксером до однородной массы, чтобы не было комочков.
- В готовое тесто добавить 2 ст. л. растительного масла и хорошо перемешать.
- На сковородку налить немного растительного масла, разогреть, налить половником тесто, распределяя по всей поверхности тонким слоем, и обжарить блин с двух сторон.
- Разрезать картофелину, наколоть половинку на вилку, обмакнуть в масло, смазать сковородку тонким слоем масла и так выпекать остальные блины.
Приготовление:
Русские блины от Дмитрия Назарова
Ингредиенты
Приготовление:
- В миску налить молоко, разбить яйца и насыпать муку.
- Взбить тесто миксером до однородной массы, добавить масло, соль и сахар.
- Обжарить на сковороде с обеих сторон.
- Блины подавать со сметаной/икрой/красной рыбой.
Приятного аппетита!