Ингредиенты:
Для подачи:
Способ приготовления:
1 шаг
Смешайте оба вида муки, пекарский порошок, соль и сахар в большой миске.
2 шаг
Сделайте в центре смеси углубление и вылейте в него молоко и масло.
3 шаг
Перемешайте до получения однородного теста и оставьте на несколько минут.
4 шаг
В отдельной посуде взбейте белки до крепких пиков и добавьте их в тесто.
5 шаг
В двух небольших (или одной большой) сковородах для блинов с антипригарным покрытием растопите по маленькому кусочку сливочного масла.
6 шаг
Налейте в каждую сковороду по небольшому половнику теста и жарьте на среднем огне, пока блин не подрумянится с нижней стороны.
7 шаг
Переверните и жарьте еще 1 минуту.
8 шаг
Снимайте блины на подогретую тарелку и держите в тепле, пока жарятся остальные.
9 шаг
Всего у вас получится 10-12 блинов. Возможно, вам понадобится еще раз смазать сковороду маслом.
10 шаг
Разложите блины по подогретым тарелкам и добавьте ломтики копченой семги.
11 шаг
Сверху украсьте ложкой сметаны и посыпьте каперсами и салатными листьями.
12 шаг
Слегка сбрызните оливковым маслом и приправьте свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи