«Что легче всего приготовить летом? Салат! Взяли любые овощи-фрукты, порезали, как хотели, перемешали, сдобрили любой заправкой и — приятного аппетита. Но не все так просто. Имеются продукты, которым не следует встречаться в одной миске.
Морковь и апельсиновый сок — это сочетание почти всегда приводит к изжоге. Еще одна запрещенная комбинация — молоко и ананас. Ананас богат бромелайном, поэтому его никогда нельзя смешивать с молоком. Такое сочетание способно вызвать головную боль, боль в животе, тошноту, диарею.Лимон и папайя часто объединяются в тарелке, но их «дружба» способна привести к проблемам с уровнем гемоглобина.
Бананы и гуава в паре могут привести к головным болям. Дыня плохо сочетается с любыми продуктами. Не стоит запивать овсянку апельсиновым соком. Он не «дружит» с геркулесом. Это сочетание мешает желудку обработать крахмал из зерновых, что сделает кашу вредной.
«Самый лучший и простой способ приготовить мясо — купить хороший свежий кусок и отдать его маме. Она не испортит».
Никогда не унывайте, все будет хорошо.
Ваша Даша
Не следует употреблять фрукты и овощи вместе. Первые богаты сахаром, они трудно перевариваются, что приводит к их пребыванию в желудке в течение более длительного периода, чем нужно для переработки овощей. Начинается брожение, которое вызывает диарею, боли в желудке и ощущение тяжести. А вот творожный кекс, пирог с черносливом и банановые кексы вам никогда не навредят».
Творожный кекс, который всегда получается
(6—8 порций)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Размягченное, но не растопленное масло взбить с сахаром и ванилином. Добавить творог и взбить все миксером. Вкус кекса полностью зависит от творога. Он должен быть мягким, жирным, свежим, хорошего качества. Я беру творог на рынке. Затем добавить в смесь 3 яйца одновременно и опять взбить. Всыпать разрыхлитель в муку, перемешать. Порциями насыпать муку в готовую смесь. Взбивать ее каждый раз миксером. Добавить в тесто изюм. Взбить. Форму для кекса заполнить подготовленным тестом. Если у вас форма силиконовая, ее не нужно ничем смазывать. Обычную форму смазать маслом. Тесто хорошо поднимается при выпечке, поэтому оно должно заполнить форму не больше чем на 2/3. Выпекать кекс в разогретой до 170 °С духовке около часа. В очередной раз напомню, что даю время для своего духового шкафа, у вас оно может быть иным. Когда вынимать, легко проверить деревянной шпажкой или спичкой. Из готового кекса она выходит сухой. Дать кексу остыть в форме до теплого состояния, вынуть и посыпать сверху сахарной пудрой. Кекс не потеряет своих вкусовых качеств пять дней, но, поверьте, столько он лежать не будет, его слопают сразу.
Банановые кексы «Мгновенные»
(2—3 порции)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 °С. Измельчите бананы вилкой или с помощью миксера. Хорошенько взбейте яйца, соедините их с бананами, все взбейте. Добавьте по вкусу корицу. Но и без нее будет вкусно.
Слегка смажьте формочки маслом, положите на дно ягоды. Только на дно, не насыпайте много. Залейте ягоды бананово-яичной смесью. Выпекайте кексы в разогретой духовке. Они будут готовы примерно через 15 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Пирог с черносливом
(6—8 порций)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чернослив заливаем горячей водой и добавляем один пакетик ванильного сахара. Муку смешиваем с щепоткой соли, яйца взбиваем с сахаром и оставшимся ванильным сахаром. Вливаем смесь в муку. Напоминаю вам правило: жидкое всегда (если в рецепте не указано иначе) вливается в муку, а не мука насыпается в молоко, воду и т. д. Далее в наш пирог добавляем тонкой струйкой молоко и перемешиваем до получения теста. Чернослив отжимаем и добавляем в тесто. Его можно порезать, но я кладу целиком. Форму смазываем маслом и вливаем тесто и выпекаем при 200 °С примерно 40 минут. Остужаем пирог в форме. Режем холодным.