Рецепты от Юлии Высоцкой: Пикантная говядина на гриле, тыквенный пирог и витаминный чай с пряностями

Готовим быстро и вкусно!
11 Сентября 2015
Говядина на гриле с зеленым салатом
Говядина на гриле с зеленым салатом
Фото: Екатерина Демина

«В моей домашней копилке много быстрых рецептов, в которых вроде все раз-два-три и готово, а результат получается эффектным, — рассказывает Юлия Высоцкая. — Честно признаюсь, такие спринтерские рецепты я особенно люблю, ведь времени на сложности часто не хватает, а вкусненького хочется всегда.

Хороший кусок мяса — это настоящая палочка-выручалочка, когда нужно быстро принять гостей. Если говядина мягкая и качественная, лучше ее особенно не мучить духовкой и не перегружать ничем посторонним. Разве что сделать чуточку интереснее, замариновав в красном вине. Насыпьте в маринад много разного перца — черного, белого, красного, зеленого, розового, любого, какой найдете, — и получите целую гамму вкусов. И еще один секрет: если отправить мясо в маринад одним большим куском, вино не успевает дойти до серединки. Это потом, когда мы нарежем кусок на тонкие ломтики, он даст разницу во вкусе — с боков ломтики будут обладать винным привкусом, а внутри уже будут исключительно мясными. А дальше нам понадобится только раскаленный гриль и немного ароматного масла, лучше всего настоянного на розмарине, он подчеркивает вкус говядины.

На десерт предлагаю приготовить тыквенный пирог. Делюсь с вами самым быстрым рецептом домашнего песочного теста, который знаю сама. Это тесто очень простое, получается у всех и всегда, его можно заранее приготовить в двойном размере, остатки раскатать в пласт и убрать про запас в холодильник. Полчаса — и у вас на столе хрустящий пирог с нежной тыквенной начинкой. Тыквенные тортики обожают во всех англоязычных странах, а весь секрет в том, чтобы оттенить откровенно сладкий вкус отварной тыквы лимоном, мускатом и каким-нибудь ароматным алкоголем, тут подойдут коньяк, ром, даже домашняя настойка. Только дождитесь, когда пирог полностью остынет — так он будет еще вкуснее, особенно с ложкой жирной сметаны или шариком ванильного мороженого.

Даже заварить чай можно необычно, с изюминкой: тем более замороженные ягоды есть в холодильнике у всех, как и стандартный набор кондитерских специй. Такой чай отлично подходит, чтобы уютно согреться промозглым осенним вечером. Это настоящая витаминная прививка! Напиток понравится тем, кто предпочитает чай без чайной заварки и кофе без кофеина. Специи берите не молотые, а целые и цедру срезайте одним большим лоскутом — тогда они отдадут свой аромат, но не будут мешаться в чашке. Если ягоды не успели разморозиться, а чаю хочется немедленно, то можно быстро прогреть неоттаявшую вишню в горячей воде, еще больше ускорив приготовление. Но в конце обязательно накройте чайник какой-нибудь шапочкой и дождитесь, пока напиток настоится, — тогда он раскроет все свои ароматы».

Говядина на гриле с зеленым салатом

(2 порции)

Ингредиенты:

  • хорошая говядина без костей (вырезка, толстый край) 500 г
  • любые салатные листья (лучше всего рукколы) 1 пучок
  • сухое красное вино 350 мл
  • сок 1/2 лимона
  • оливковое масло 3—4 ст. л.
  • розовый перец 12—15 горошин
  • свежемолотый черный перец 1 щепотка

Способ приготовления:

Мясо сдобрить черным перцем, смазать оливковым маслом и уложить в стеклянную или эмалированную посуду. Влить красное вино, закрыть крышкой и оставить на час мариноваться. Розовый перец растереть в ступке (несколько горошин оставить). Нарезать замаринованное мясо поперек волокон на ломтики толщиной 1 см. Слегка отбить каждый ломтик и посыпать растертым розовым перцем. Разогреть сковороду-гриль и жарить ломтики мяса по паре минут с каждой стороны. Приготовить заправку, соединив 2—3 ст. л. оливкового масла, щепотку соли, лимонный сок и оставшиеся горошины розового перца. Выложить мясо и салатные листья на блюдо, полить все заправкой и сразу подавать.

Тыквенный пирог с имбирем и корице
Тыквенный пирог с имбирем и корицей
Фото: Екатерина Демина

Тыквенный пирог с имбирем и корицей

(10 порций)

Ингредиенты:

  • мука 220 г
  • охлажденное сливочное масло 110 г
  • желток 1 шт.
  • жирная сметана 1 ст. л.
  • морская соль 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • вареная тыква 750 г
  • коричневый сахар 150 г
  • яйца 2 шт.
  • сливки 100 мл
  • коньяк 1 ст. л.
  • корица 1 ч. л.
  • молотый имбирь 1/2 ч. л.
  • мускатный орех 1 щепотка   

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180 °С. Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, соединить с мукой и солью и порубить в крошку. Сделать из муки с маслом холмик с углублением, выложить в центр сметану и желток и очень быстро порубить ножом. Сформовать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать на бумаге для выпечки в довольно тонкий пласт. Выложить тесто вместе с бумагой в форму так, чтобы бумага оказалась сверху. Сделать из теста бортики, насыпать сверху горох или крупу и выпекать корж в разогретой духовке 15 минут.

Тыкву порезать на кусочки и измельчить блендером в гладкое пюре. Приготовить начинку: оставшиеся яйца взбить миксером вместе с сахаром в светлую пышную массу, влить сливки и коньяк и еще немного взбить, затем добавить тыквенное пюре, имбирь, корицу и мускатный орех и все еще раз смешать миксером. С готового коржа снять бумагу с горохом и вылить на тесто начинку. Отправить пирог в духовку еще на 25—30 минут. Готовый пирог остудить.

Вишневый чай с медом, апельсиновой цедрой и пряностями
Фото: Екатерина Демина

Вишневый чай с медом, апельсиновой цедрой и пряностями

(4 порции)

Ингредиенты:

  • замороженная вишня 2 горсти
  • цедра с 1 апельсина
  • жидкий мед 1 ч. л.
  • корица 1 палочка
  • бадьян 1 звездочка
  • гвоздика 2 шт.

Способ приготовления:

Вишню предварительно необходимо разморозить. Чайник тщательно ополоснуть кипятком, отправить в него вишню. Затем добавить апельсиновую цедру, корицу, бадьян, гвоздику и жидкий мед. Налить в чайник кипяток, накрыть полотенцем и дать напитку как следует настояться.

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Гороскоп на неделю 23 — 29 сентября для всех знаков зодиака
Темп недели не назовешь высоким, но во всем остальном звезды вам благоприятствуют. Это хороший период для сосредоточенной, терпеливой работы, вам даже не составит особого труда подолгу сохранять концентрацию, чем ваш знак редко может похвастаться. Словом, не форсируйте события, но и не сбавляйте усилий — стабильное продвижение вперед вам гарантировано.

Гороскоп на неделю Телец




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Ирина Орлова
астролог