Сырники со сгущенкой
Задолго до 14 февраля, до Дня святого Валентина, влюбленные начинают думать о том, как сделать этот романтичный праздник незабываемым для своего самого дорогого человека на свете. Нежные стихи собственного сочинения, цветы, гирлянды воздушных шаров, милые сувениры, билеты на дефицитные спектакли или на концерт любимого исполнителя, серенада под окном, забавные видео, выполненные своими руками поделки — все это прекрасный способ выразить свои чувства. А еще можно организовать сюрприз любимому человеку прямо дома, например, романтический завтрак или ужин при свечах.
Не устраивайте слишком обильную трапезу — в такой ситуации сделайте акцент на оформлении и сервировке, которая в День всех влюбленных должна быть праздничной и подбираться очень тщательно. И тут главное внимание следует уделить красивой посуде. Конечно, это не должен быть старый бабушкин сервиз, сюрприз состоится, если вы поставите на стол что-то новое. Лучше остановиться на классических коллекциях, например, на сервизах лаконичных форм белого цвета с золотым декором. Такие тарелки и чашки из тонкого качественного фарфора прекрасно смотрятся и уместны на столе в любой праздник, а не только 14 февраля. При этом сервиз всегда будет напоминать вам о том самом романтическом ужине.
Не забудьте подобрать к благородной посуде подходящие по стилю плейсматы — сервировочные салфетки под тарелки, а также скатерти. И конечно, в такой ситуации на столе обязательно должны быть цветы. Возьмите мелкие и нежные цветы и поставьте их в небольшую вазочку. Или купите невысокую цветочную композицию, которая в оформлении содержит алое сердечко. Этим главным символом 14 февраля можно также украсить стол, а еще приготовить десерт в соответствующей силиконовой или металлической форме. Но, увлекшись приготовлениями, не забудьте самое важное: в этот день надо быть особенно нежным и не скупиться на комплименты и слова любви!
Ингредиенты
1 шаг
Разомните творог вилкой.
2 шаг
Перетрите через мелкое сито, максимально отжимая влагу (для этого можно переложить творог в марлю и скрутить края ткани).
3 шаг
Сложите творог в миску, добавьте яйцо, манку, подсолите, перемешайте и дайте постоять полчаса.
4 шаг
Сформируйте плоские лепешки, внутрь налейте немного сгущенки, поднимите края лепешки и слегка защипните, чтобы начинка оказалась внутри.
5 шаг
Придайте сырникам красивую форму и обваляйте в муке.
6 шаг
Раскалите сковородку, затем убавьте огонь и обжарьте сырники до красивого цвета, выложите их на тарелки и украсьте свежими ягодами.