Количество: 6 штук
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 15 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Разотрите масло и муку до получения мелкой крошки.
2 шаг
Всыпьте сахар и лимонную цедру, вымесите деревянной ложкой.
3 шаг
Добавьте почти все яйцо и снова перемешайте, чтобы крошки превратились в тесто, а затем руками слепите его в шар.
4 шаг
Отделите маленькие кусочки теста и скатайте из них шарики размером примерно с вишню.
5 шаг
Слепите вместе 8 шариков, чтобы получилось кольцо, и соберите таким же образом еще 5 веночков.
6 шаг
Положите между шариками маленькие кусочки дягиля и вишни.
7 шаг
Переложите веночки на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и выпекайте в духовке, разогретой до 190 °C, 15 минут, до золотистого цвета.
8 шаг
В самом конце выпечки смажьте печенье оставшимся яйцом и посыпьте сахаром и снова поставьте в духовку на несколько минут.
9 шаг
Дайте кольцам немного остыть и переложите на решетку.
10 шаг
Проденьте в них ленточки и повесьте на елку.
Приятного аппетита!
ООО «КукБукс»