Трюфельный торт
Количество порций: 10
Ингредиенты:
Для подачи:
Приготовление:
1 шаг
Выстелите бумагой для выпечки форму диаметром 23 см и смажьте дно и борта мягким сливочным маслом.
2 шаг
Раскрошите печенье и высыпьте на дно формы.
3 шаг
Разломайте шоколад на квадратики и переложите в жаропрочную миску вместе с глюкозой и ромом.
4 шаг
Поставьте миску на кастрюлю с едва кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды, и оставьте, пока шоколад не растает.
5 шаг
Перемешайте, снимите с водяной бани и дайте смеси слегка остыть.
6 шаг
В отдельной миске взбейте сливки до легкого загустения.
7 шаг
В два приема добавьте сливки в шоколадную смесь, постоянно помешивая.
8 шаг
Переложите полученную массу в подготовленную форму.
9 шаг
Аккуратно постучите по стенкам, чтобы смесь легла ровно, накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
10 шаг
Перед самой подачей проведите вдоль края теплым ножом, чтобы отделить торт от бортов формы, и извлеките из нее.
11 шаг
Посыпьте торт просеянным какао и подавайте с нежирными сливками.
Приятного аппетита!
ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited