«Рецепт недели на этот раз — модная розовая паста по мотивам популярного фильма об известной кукле! Такое сейчас готовят в интернете, и мы тоже решили попробовать. Получается и правда красиво! А ещё тут и сытные медленные углеводы, и белок, и полезные для сердца и сосудов каротиноиды. Зажигаем розовой пасте заслуженный зелёный свет», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.
Ингредиенты
1 шаг
Лук нарезать полукольцами.
2 шаг
В сковороде растопить сливочное масло. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, обжарить его и лук до мягкости и лёгкой румяности.
3 шаг
Брынзу нарезать кубиками. Переложить в стакан для блендера. Туда же отправить варёную свеклу и обжаренные овощи. Поставить вариться ваш любимый тип пасты.
4 шаг
Добавить в стакан для блендера немного воды из-под макарон. Взбить до однородности.
5 шаг
Слить воду, смешать пасту с соусом и прогреть на медленном огне 5 минут.